咸鱼小王子

圈地自萌,爱好石青,沉迷源氏,新坑周叶。

[周叶]荆棘王子1

反正就是被打发出去守城的老叶 X 外邦小王子小周

背景就是架空啦,本来想写个武侠的,但是我个人看西幻比较多。

这本该是个愉快下午茶时间。但是,被外面沉重而急匆匆的脚步声打断了。

抱歉先生。管家的敲响了门,说:从帝都来了信使,他带来了急信。

叶修从暖融融的壁炉椅子里清醒了过来,他刚还沉浸在美梦中,现在随着管家递上来的信件完全清醒了。

信件很快就看完了,他捏着信,一脸懒散的说:带我去见信使。

年轻的信使被安置到了餐桌旁,女仆们为他端上啤酒面包和烤肉,他大口吞咽着填饱他已经饿了两天的肚子。

你好。叶修坐到了餐桌的另一端,女仆为他端上加了蜂蜜的红茶,他问:现在帝都的情况怎么样?我一直听说很好,这信让我很吃惊。

信使灌下一杯啤酒,他丝毫没有因为对方是伯爵而感到不自在,相反他早已见惯了这个国家的各种贵族,何况叶修,只是一个被打发到称作野蛮之地银霜城的伯爵。

信使夸张的比了个手势,说:您知道的,现在国王昏迷不醒,陶轩公爵认为王后是外邦人不值得信赖,他觉得您最合适。

叶修不置可否的笑了笑,他让管家为信使准备了房间,又对信使说:让我去接手外邦的格莱城,我需要准备一下。

信使得到了满意的回复,在享用过可口食物与舒适的床铺后,在第二天清晨就离开了。

苏沐橙在窗户里看着信使离开,她又将窗帘合上,问:你真的打算去格莱城?

叶修笑了一下,问:我能不去吗?我只能去。

苏沐橙说:格莱城你可能进不去,那里有刘皓驻守,格莱城可和我们的银霜城不一样,听说那里到处是美酒和黄金。

叶修还是笑,说:他肯定不愿意让我进去,但是不得不迎接我进城,我猜他会在我进城时候为难我甚至射杀我,所以我不打算现在就出发。

苏沐橙有些吃惊,问:现在不出发?但是很快就要入冬了,到时候海风会改变方向。她顿了一下,然后露出贝齿,说:你这样真坏。

我坏吗?叶修看着最近领地内的收入文书,不时圈圈点点,说:我一直很好,但我并不想送死。

苏沐橙掩着唇还在笑,她亲密的拥住她唯一的亲人,说:在出发前我给你占卜吧。

叶修咬着笔,说:那可要小心了我的小女巫,王室最讨厌占卜这一套了。

知道啦。苏沐橙放开叶修,蹬蹬跑出去跟着来催她的侍女们走了。

tbc

 
标签: 周叶
上一篇 下一篇
评论(5)
热度(11)
©咸鱼小王子 | Powered by LOFTER